Благодать: Золотая осень в Карпатах

Золотая осень в Карпатах

Золотая осень в Карпатах

Организатор: Ресторан Благодать, Шаян

Даты: с 1 сентября 2014 по 30 ноября 2014

Шумное, жаркое лето уже прощается с нами, на пороге очарование осени, любимое время романтиков и мечтателей… 
  
Солнце уже не беспощадно, леса надевают свой праздничный золотисто-багряный наряд, превращаясь в сказочно-трогательную, завораживающую  картину. 

Еще громче звучит в тишине музыка водопада.  

Горный воздух пропитан ароматами экологически чистых лечебных трав, лесных ягод и грибов. 
Спокойное и тихое величие карпатских гор окутывается дымкой умиротворения. 

В этом  регионе Украины самый чистый воздух - смесь хвойных ароматов и озона, край  богат целебными минеральными источниками и удивительной красоты ландшафтами.  

Именно это время для истинных гурманов, которые стремятся не просто сменить обстановку, сбежав из шумного города, но и сполна насладиться чудесными днями, проведенными на  заповедных карпатских землях. 

Представьте себе тихий утренний рассвет,  за окнами  поднимается ласковое нежное осеннее солнце или осенний моросящий дождичек, в комнате тепло и уютно, на завтрак  грибной суп и драники, приправленные грибной подливой, а после завтрака - чай из  веточек дикой малины, ежевики и ягод черники.  ... А потом - полдня прогулок в горах пешком, на велосипедах или лошадях, при желании - сбор грибов в лесу ( в Карпатах их так много, что даже начинающий  грибник не уйдет домой без "добычи"). Ягоды растущие в экологически чистых горных районах( черника, калина, малина, земляника, клюква) славятся своими целебными свойствами.    Не забудьте про увлекательные экскурсии, посещение   памятников деревянного зодчества, старинных замков ( все-таки следует найти время  и для познавательных экскурсий). 

Отдых в закарпатских термальных минеральных источниках наполняет всех желающих жизненными силами, улучшает самочувствие и  вы гарантировано  получаете самое лучшее, что может дать природа.   

Вернувшись в отель "Благодать"   Вас ждут  вкуснейшие супы, наваристые юшки, гуцульский борщ, ароматный  шашлык, крученики с белыми грибами, свежая брынза, банош - традиционные гуцульские блюда. 

Особое внимание стоит уделить знаменитой гуцульской брынзе - местный соленый сыр, который готовится на основе овечьего молока,  и ... - опять прогулки на свежем воздухе. 

Позже баня на дровах  или сауна с местным чаем, настоянным на лечебных травах, который и согреет в осеннюю пору и принесет несомненную пользу организму. 

Можно просто отдохнуть на закате дня в уютных беседках, расположенных по всей территории, любуясь великолепием природы  или устроить небольшой пикник. Более активные берут в руки кий и играют в бильярд.

На следующий день поход в горы, на горные поляны где пасут овец и запасаются сеном на зиму, где делают настоящий Карпатский сыр - брынзу, где так близко небо.  

Желающие могут целый день наслаждаться последними днями уходящего лета в бассейне, оснащенным крытым павильоном - надежной защитой от холода и дождя...

Приглашаем Вас открыть истинную красоту отходящей ко сну природы  в "Благодати" и наполнить себя силой и вдохновением!