Путешествие в мир британского чревоугодия

Путешествие в мир британского чревоугодия

Кто думает, что английский сэр счастлив одной овсянкой, мечтая о ней утром, в обед и вечером, тот глубоко ошибается, хотя это блюдо действительно занимает своё почётное и заслуженное место. 
Все разговоры и шутки о скудности английской кухни прекращают своё существование, как только человек пересекает границу Туманного Альбиона и, оформив проживание в гостинице Лондона, открывает дверь ресторана. 

Определить сразу принадлежность национальную кухни непросто, так как город давно отличается своими космополитическими наклонностями, в том числе, в кулинарии. 

Колониальные времена приучили англичан терпимо относиться к кухням самых разных народов, а путешественнику, прежде чем зайти в ресторан, полезно пробежаться глазами по меню, которое, в большинстве случаев, размещено у входа. 

Если турист посетит паб, то здесь непременно можно отведать 

  • сочный и питательный ростбиф; 
  • пудинг йоркширский; 
  • известный пирог пастуха; 
  • рыбу с картофелем. 
Цены весьма демократичные, а еда приготовлена по традиционным рецептам доброй старой Англии. 

Эти блюда будут непременно присутствовать и в ресторанных меню самого фешенебельного розлива, ибо они являются кулинарным брендом национальной кухни. 

Итак, в Лондоне вкусно покушать может человек практически любой национальной принадлежности. 

При этом цены имеют широчайший диапазон — от 10—15 фунтов и до самых серьёзных сумм. 
Многие рестораны предлагают комплексные меню с ценами фиксированного характера, что весьма востребовано, особенно когда человек приходит с семьёй или компанией. 

За обед или ужин цена в среднем, обычном ресторане составит примерно 20–40 фунтов, а чаевые принято платить в размере 10–15% от всего заказа. 

Рестораны в Лондоне можно встретить если не на каждом шагу, то в трёх шагах непременно. 

К известным ресторанам английской кухни можно отнести такие названия, как: 

  • Alfreb (Альфред) — истинно английский ресторан, недорогой с непритязательным интерьером и хорошим ассортиментом; 
  • Wilson’s (Уилсонз) — особенно востребован своими ланчами в воскресные дни, когда можно увидеть шеф-повара в типично шотландской юбке; 
  • The Englih House (Английский дом) — уютная обстановка ресторана привлекает своим национальным стилем, желанием отдохнуть допоздна и вкусно покушать. 
Американские рестораны
  • Монтана (Montana) — недавно открывшийся в Фулэме, отличается светлыми тонами и вместительностью. Здесь можно отведать и традиционные блюда, и самые экзотические; 
  • The Avenue (Авеню) — первоначально открывался для вечно спешащих клиентов, но постепенно превратился в современный ресторан, поражающий шумом и суетой, с кухней интернациональной направленности; 
  • Cafe Pacifico (Кафе Пацифико) — расположен в районе Ковент Гардена, относительно новый ресторан мексиканского оттенка. Еда в нём недорогая, что привлекает много молодёжи. 
Русская кухня представлена ресторанами: 
  • Nikita’s (У Никиты) — ресторан расположен в Челси, относящемуся к одному из наиболее дорогих мест Лондона. Изысканная обстановка, атмосфера величия и высоких цен. Славится своими пирогами, шашлыками, вкуснейшей запечённой осетриной; 
  • Borsh’ n’ Tears (Борщ и слёзы) — хозяева наделены немалым чувством юмора, встречая гостей с русской приветливостью. Здесь много молодёжи и человек неожиданно начинает ощущать домашнее присутствие. 
Перечислить все рестораны с кухнями венгерскими, японскими, индийскими, греческими, испанскими, итальянскими и иными национальными блюдами невозможно, но все они достойны внимания и вполне доступны для туристов и путешественников. 

Однако неизменным национальным блюдом англичан остаются говядина в виде ростбифа и бифштекса — неизменной пищи аристократов. 

Продукты обрабатываются по великолепным старинным рецептами и отличаются сочностью и непередаваемым ароматом. 

В такой же ранг возведены йоркширский пудинг и истинная английская овсянка, которую готовят повсюду, в любом уголке Англии. 

Уехать из этой страны и не попробовать украшенной листочком зелени подслащённой каши на молоке, значит не понять и не почувствовать истинный колорит английской кухни.

Размещено: 11-07-2014 / Просмотров: 0