Итальянская кухня - основы основ

Итальянская кухня - основы основ

Итальянская кухня для большинства людей – это пицца, ризотто, кьянти и макароны (или паста). Но при детальном знакомстве с блюдами этой страны понимаешь, что не все так просто.

Основы основ
Самым главным ингредиентом в итальянской кухне является оливковое масло. Без него не обходится ни одно блюдо. Оливковое масло добавляется в салаты, соусы, и все продукты обжариваются только на нем. Вторая не менее важная составляющая меню настоящего итальянца – это базилик. Базилик – это дух Италии. Его добавляют практически во все блюда. Этот вкус можно узнать сразу, как и орегано. Как раз орегано, является третьей основой основ итальянской кухни. Эту пряность очень любят добавлять в томатные соусы. Итальянскую пиццу тоже трудно представить без орегано.

А вот ананас совершенно не вяжется с итальянской кухней и практически никогда там не употребляется. Даже знаменитая «Гавайская» пицца – это совершенно не итальянский рецепт, а американская идея. Такого вида пиццы в Италии никогда не было, и популярностью она там не пользуется. Истинный итальянец никогда ананас в блюдо не добавит.

Макаронные тайны
Сейчас практически в любом итальянском ресторане клиенту предлагается самому выбрать тип пасты для заказанного блюда. Но не все так просто – ткнул пальцем в понравившуюся форму, и готово. Оказывается, паста делится на два типа – длинная и короткая. Длинную (спагетти, тальятелли) лучше употреблять с соусами песто – то есть с теми подливами, в которых нет мяса или рыбы, например, томатный или шпинатный. Исключение составляют паста «Болоньезе» и паста «Карбонара» – их употребляют со спагетти. Но это классика. А короткая паста (пене, фузилли) предназначена для мясных соусов. Чтобы было удобно накалывать на вилку и мясо, и макароны.

Размещено: 08-06-2014 / Просмотров: 11