Топ-10 кулинарных школ-отелей мира

Топ-10 кулинарных школ-отелей мира

Если вы любите готовить и путешествовать, почему бы не взять уроки кулинарии в одной из лучших в мире кулинарных школ? Или отеле-академии, если хотите. Гастрономический туризм в последнее время очень популярен как в нашей стране, так и во всем мире. Это один из прекрасных способов отдохнуть и освоить новые секреты приготовления пищи. 

Предлагаем Топ-10 кулинарных школ-отелей мира.

СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ

Город Саусалито

Отель Cavallo Point Lodge

Отель расположен в одном из живописнейших мест Америки Golden Gate National Parks (Национальный Парк Золотых Ворот). Все прибывшие сюда туристы располагаются в однотипных, элегантных экодомах. Но, несмотря на стандарты, здесь подают довольно-таки изысканные блюда и угощают хорошими винами. Местный ресторан имеет свою оригинальную, динамично развивающуюся кулинарную школу. Меню которой напрямую зависит от сезона, это говорит о том, что местные рестораторы создают свои шедевры исключительно из местных, экологически чистых продуктов. Под руководством шеф-повара Джейна Райхерта в светлых и просторных помещениях кухни отеля, оформленной в стиле кантри, регулярно проводятся мастер-классы с участием различных именитых гостей, большими мастерами своего дела. Свои таланты здесь раскрывают шеф-повара, проводят дегустационные занятия виноделы, приоткрывают завесу ремесла представители ресторанного бизнеса. Темы очень разнообразны и охватывают все кухни мира. Начиная с приготовления вьетнамской Пхо и испанской Паэльи, до романтического итальянского ужина. Затем уроки разлетаются по всему миру. Вместе с занятиями по кулинарии, отель предлагает различные оздоровительные процедуры и спа. Особой популярностью пользуется бар, где подают великолепно заваренный чай. Как приятно попить чайку, среди реликтовых сосен и эвкалиптов.

АВСТРАЛИЯ

Мотель Clare Valley парк Лозы

Нет ничего более прекрасного, чем пища и вино. Поэтому имеет смысл открыть кулинарную школу в стране вин. Что собственно и сделали добродушный Дэвид Хэй и его партнер Майкл Спирс. Clare Valley предлагает посетить свой элегантный и изысканный бутик Escape. Снаружи радуют глаз эвкалипты, дикие оливковые деревья и виноградники, а внутри (помимо трех стильных люксов) индивидуальная кухня, где проходят занятия для групп от двух до четырех человек. На мастер-классах обучают как традиционной австралийской, так и нетипичным для Австралии, экзотическим кухням. В нетрадиционное меню вошли блюда, на которые хозяев вдохновили регулярные путешествия, по Европе, это в первую очередь Сена, Турции и некоторым азиатским странам. Приготовленные на занятиях блюда дополняются вином из местных сортов винограда, такими, как Рислинг, Каберне, Совиньон.

ВОСТОЧНАЯ ИНДИЯ

Антигуа

Отель Jumby Bay

Сюда можно добраться лишь на лодке. Jumby Bay — это эксклюзивный уединенный отель расположен в нескольких милях от побережья Антигуа. Занимаемая площадь 121 гектар живописных остров. Jumby Bay предлагает хорошо оборудованные виллы рядом с частными пляжами с белым песком. Из программ, предлагаемых отелем, релаксирующее спа и — после крупного в 2009 году ремонта – не плохая кулинарная школа, с регулярным графиком занятий. Кулинарные программы проводятся на открытой веранде ресторана с жилой кухней, где стоят дровяной печи. В этом пространстве гости могут научиться искусству приготовления блюд из морепродуктов или приготовлению мяса по местным рецептам. Мясо сюда доставляют местные фермеры.

Англия

Графство Глостершир

Сеть отелей Daylesford

Daylesford — это не традиционный отель с кулинарной школой. Daylesford это полноценная ферма с маслозаводом, магазином, кулинарной школой и коттеджами для туристов. Стремление к сохранению устоев и традиций старой Англии, вот что лежит в основе философии этого уникального места. Места, где кулинарные мастер-классы включают в себя идеальный ужин и жаркое, посещение хлебопекарни работающей по принципу «от поля до обеденного стола» и экскурсии на, расположенный на площади 10 гектар, сельскохозяйственный рынок. Те, кто желает более углублённой и обширной программы, могут записаться на мастер-класс по приготовлению оленины, занятия йогой или посетить сеансы массажа в Hay Barn Spa. На подсобном хозяйстве Daylesford, вас познакомят с основами пчеловодства и производством сидра. Жилые помещения находятся в очаровательном загородном коттедже, прямо на ферме, а если пожелаете, вас предложат проживание в деревне. Не пугайтесь. Все номера имеют традиционный английский интерьер, включая камин, и те удобства, к которым нас приучил город, тёплый туалет и телевизор с плоским экраном.

КАНАДА

Новая Шотландия

Мотель Trout Point Lodge

Суровая дикая природа, устойчивая продовольственная практика и уютные номера, которые включают в себя отдельно стоящие коттеджи, делают этот отель, расположенный в атлантической части Канады, одним из наших фаворитов. Trout Point Lodge как бы спрятал под сенью зеленых лесов свои тёплые, уютные коттеджи. Прямо из крана, освежающим потоком, струится минеральная вода, к вашему столу преподносят яства современной французской кухни, которые подают в столовой, оформленной в деревенском стиле «haute». Желающим отель предлагает посетить устричную ферму или поучаствовать в сборе свежих мидий. Чтобы разнообразить меню, питание в отеле включает в себя сезонные блюда из местных продуктов, продуктов из домашней заготовки и сада. Среди наиболее известных мастер-классов «Искусство паэлья». Негастрономические мероприятия включают в себя ночную рыбалку «Глядя на звёзды», по принципу «поймал — отпусти». А чтобы вы ни остались без улова, вас будет сопровождать опытный гид. И сафари по пустыне.

ИНДИЯ

Керала

Ферма Philipkutty

Отель расположен на самом живописном острове входящим в группу подобных островов. Двести квадратных метров такова занимаемая площадь самого отеля. Местные жители в округе в основном крестьяне, занимающиеся выращиванием кокосовых орехов, мускатных орехов, бананов, какао и перца. Жилые помещения находятся в частных дизайнерских виллах на набережной, украшенные предметами антиквариата и отделены под семейные резиденции. Приготовленные по-домашнему, вкуснейшие блюда, подаются здесь в соломенном павильоне, на сваях, с видом на заводь Озера Вембанад. Для тех же, кто хочет обучиться местной керальской кухне, по желанию могут выбрать одну из множества предлагаемых программ. Каждая из которых акцентирована на определённый вид блюд, такие как карри, рыба, картофель фри и традиционные аппам (на основе риса и хлеба). У каждого класса свой шеф-повар, который с удовольствием проконсультирует вас по своему направлению в режиме онлайн, через сайт отеля. Но и это ещё не всё. Гостеприимные хозяева отеля, помимо кулинарной практики, предлагают массу обзорных экскурсий. Несомненно, любой романтик с удовольствием встретит закат в окружении диковинных птиц или совершит велопрогулку по сказочному индийскому лесу. Не стоит забывать и про аюрведические процедуры. Это всё-таки Индия – страна тысячи снов.

ИТАЛИЯ

Верона, Тоскана

Вилла Giona

В десяти минутах езды от романтической Вероны и озера Гарда, пропитанная духом древней Италии, в окружении очаровательного парка с виноградниками, расположена вилла Giona. Гостеприимные хозяева виллы всегда рады предложить вам насладиться изысканной тосканской кухней. Giona ведёт своё летоисчисление, ни много ни мало, а с шестнадцатого века. Сейчас, впрочем, как и тогда, она имеет всего шесть номеров. Шесть, но каких! Полноправными хозяевами Giona являются отец и сын Джулиано и Марчелло Хазан. Непревзойдённые повара, лучшие мастера итальянской кулинарной сцены, Джулиано и Марчелло регулярно проводят мастер-класс по приготовлению домашней пасты и ризотто, и каждый класс включает в себя винную презентацию от Marilisa Allegrini. Только там вам посчастливится дегустировать эксклюзив Giona label. Все кулинарные праздники включают экскурсии, в том числе посещение оливкового пресса Веронезе, а также старинной фабрики обработки риса для ризотто в местечке Пармиджано-Реджано.

МЕКСИКА

Сан-Мигель-де-Альенде

Casa de Sierra Nevada — кулинарная Школа Sazon

Роскошный бутик-отель, где находится одна из известнейших в мире кулинарных школ, расположившаяся в сердце историческо-художественого центра Мексики, городе Сан-Мигель-де-Альенде, который, в свою очередь, раскинулся на самых плодородных мексиканских землях региона Bajio, известного в мире поставщика сельскохозяйственной продукции. Школа имеет колоссальный кулинарный опыт, накопленный на протяжении долгих трёх веков. Благодаря своим знаниям и талантам, Sazon уже давно снискала титул кулинарной академии. Из наиболее популярных мастер-классов хотелось бы отметить посещение рынка San Miguel, здесь вы можете получить советы шеф-повара отеля как выбрать к своему столу лучшее из предлагаемого. Приобретенные на рынке, по большей части местные продукты, доставляют на кухню, где студенты по очереди готовят закуски и салаты, которые подаются с лепешками ручной работы.

МАРОККО

Марракеш

Dar Liqama - родовая Школа Кулинарии

Экзотика, только экзотика и ничего кроме экзотики. Великолепные фонтаны, арки и обилие душистых апельсиновых деревьев всё это — «House of Green Mint» или «Дом Зеленой Мяты» — это как святилище, как оазис, в котором находится эксклюзивный, роскошный отель Palmeraie. Благоухающий в окружении более чем 150 тыс. 000 пальм посреди пустыни, недалеко от стен Марракеша. Наряду с лечением, гостям роскошного Палаццо представляется уникальная возможность приобщиться к многовековому наследию марокканской кухни. Огромный опыт и древние традиции позволяют проводить на вилле круглогодичные мастер-классы. Акцент делается на таджин (глиняная посуда) кухню, основанной на приготовлении блюд из свежих, местных ингредиентов. Занятия проводятся в специальной демонстрационной кухне или на свежем воздухе, если это позволяет погода. Что же касается экскурсов вне кухни, они включают в себя катание на верблюдах и походы в горы Атлас.

ТАИЛАНД

Chiang Mai

Отель Dhara Dhevi — Академия Кулинарии

Расположенный на более чем на 250 квадратных метрах, среди рисовых полей в Северном Таиланде, этот комфортабельный отель предлагает вам побаловать себя роскошными вкусами, впитавшими всё самое прекрасное из тайской истории и культуры. Взыскательные гости со всего мира приезжают сюда, чтобы проникнуться и ощутить традиционную архитектуру в стиле эпохи Ланна, кухни и спа-процедуры. Именно академия Dhara Dhevi способна донести до своих гостей самобытность гастрономической культуры Таиланда. Приготовление пищи строго индивидуально, кухня-класс принимает не более двадцати студентов. Мастер-классы включают в себя посещение местного рынка, экскурсии, занятия по искусству художественной резьбы по фруктам и овощам. Те, кто желает получить уроки на более глубоком уровне, могут присоединиться к посеву риса.

Размещено: 11-07-2014 / Просмотров: 0