Запрещенная еда  - нелепые запреты чиновников.

Запрещенная еда - нелепые запреты чиновников.

То, что едят с удовольствием граждане одной страны, строжайше запрещено в другой, и дело тут не в религиозных убеждениях или культурных обычаях. Ситуация крайне запутанная и местами доведена до абсурда. Судите сами.

Киндер-сюрприз
Любимое лакомство детей и их европейских “коллег” по песочнице строжайше запрещено в США. Шоколадные яйца не только не продаются в местных супермаркетах, но и запрещены к провозу.

Пограничники изымают их незамедлительно, а нарушитель платит штраф. Справедливости ради надо отметить, что киндер-сюрпризных контрабандистов пока не ловили, так что повторить достижения бутлегеров им не удастся. 

Чиновники из Северной Америки постановили, что игрушки, находящиеся внутри яйца крайне опасны, поскольку могут стать причиной удушья. В этом есть рациональное зерно. За малышом, который постоянно что-то тянет себе в рот, крайне сложно уследить.

Сыр Рокфор
Жители Австралии и Новой Зеландии, которые никогда не покидали пределы своих государств, никогда не ели сыр Рокфор. Этот французский деликатес, король голубых сыров, гастрономическое украшение званого ужина, запрещен, и все потому, что он изготовлен из не пастеризованного овечьего молока. С точки зрения чиновников, это просто дикость и жутко опасно для здоровья.

Видимо, съесть подчистую всех птиц Моа - не такое опрометчивое решение, по сравнению с кусочком Рокфора на обед или ужин. Президенты Франции, представители гильдии сыроделов не однократно предпринимали попытки разъяснить всю прелесть Рокфора и открыть для себя новый рынок сбыта. Пока переговоры успехом не увенчались.

Кетчуп
Этот красный тягучий соус под запретом во французских школах. Ремулад, демиглас, майонез, наконец, но только не кетчуп. Во французских школах воспитывают любовь к отечественному, в том числе и к национальной кухне. В эпоху провалившегося мультикультурализма, когда на улицах слышится чуждая речь, в кафе и магазинах мелькает яркая одежда южных стран, в кинотеатрах главенствует американское кино, очень важно сохранить свою целостность и уникальность, как народа и нации. Кухня - отличный способ. 

Абсент
Этот зеленый напиток был популярен в Европе в 19 веке. Его пили все, начиная от простого люда, до художников и поэтов. Во Франции этот напиток правил умами в прямом и переносном смысле.

Во всех парижских кафе от Латинского квартала до Монмартра время от 5 до 7 часов вечера называли «l"heure verte» (зеленое время), что-то вроде happy hour, как бы сейчас сказали. Главный ингредиент этого изумрудного напитка - полынь, а галлюциногенный эффект достигался за счет вещества туйон, который содержится в горькой полыни. Увлечение абсентом было повальным, последствия - катастрофическими, поэтому его запретили. Только в 1998 году этот напиток стал возрождаться и постепенно возвращаться в бары, только содержание туйона в нем теперь не превышает 10%. 

Треугольные вафли
В Британских школах под запретом треугольные вафли, благодаря 7-летнему мальчику и Эссекса, который на перемене повздорил с одноклассником и залепил в глаз оппоненту вафлей из грубой овсяной муки. Инцидент не покинул бы стен школы, если бы пострадавший не наябедничал родителям, а те с больным глазом не отвели его к врачу. Общественность закипела не на шутку, ведь практически во всех школах эти самые злосчастный вафли - стандартный десерт, а вдруг все дети покалечатся и станут одноглазыми. От греха подальше теперь все вафли круглые безопасные или квадратные, но маленькие.

Размещено: 07-07-2014 / Просмотров: 1