Мохито

Мохито

Мохито – любимый напиток Эрнеста Хемингуэя и Фиделя Кастро, уже по этим двум известным именам можно догадаться, что родина этого коктейля Куба. На ней он родился, там был очень популярен, ну а потом распространился по всему миру.

У нас мохито начал распространяться в конце 90 –х годов, ну а в 2000-х он уже стал занимать первые места популярности среди коктейлей. Еще бы, вкус у этого напитка свежий, приятный, цитрусовый. Крепость рома разбавлена сладкой содовой, соком лайма и мятой. Он алкогольный, но при этом легкий, ненавязчивый, невероятно приятный на вкус.

Зародился этот коктейль точно неизвестно где, кто-то говорит о том, что это была Южная Америка, кто-то утверждает, что и сама Куба. Дело в том, что в странах Латинской Америки с давних времен распространен такой напиток как мятный джулеп – это смесь коньяка и персикового бренди, в который добавляется, мята и цитрусовые.

Вполне вероятно, что на Кубу его завезли мореплаватели, а потом уже там зародился свой вариант. Коньяк, не слишком распространенный на Кубе, заменили ромом, а персиковый бренди – содовой. По другой версии пираты Френсиса Дрейка останавливаясь на Кубе первый раз попробовав ром, сочли его слишком крепким и терпким, и стали разбавлять его сладкой водой.

В 20 веке стали добавлять уже не просто сладкую воду, а еще и газированную. Сейчас упростили процесс еще больше и стали добавлять «Спрайт».

Не все ли равно где родился коктейль Мохито, кто его придумал, главное, что теперь это самый настоящий символ Кубы, но чтобы выпить вкусный, бодрящий напиток не обязательно путешествовать в страну зари багровой.

В приготовлении коктейль абсолютно несложен. 40 мл рома нужно смещать со спрайтом (сколько лить решать вам, кто какую крепость любит), выжать туда пол лайма, и еще пол лайма разрезать и добавить в стакан. 3 веточки мяты, желательно только верхушки кинуть целыми, не стоит их измельчать. Свою свежесть мята все равно даст, а слишком измельченные листочки будут попадать в трубочку, и мешать пить. Ну и конечно колотый лед. Можно даже несколько кусочков лёда сделать внутри с листочком мяты, будет очень интересно смотреться такие кубики в стакане. Все перемешать, подавать в большом красивом стакане с двумя трубочками.

Такой коктейль развеселит вас за счет рома, и освежит в жаркий летний день. Попробовав один раз, еще никто не оставался к нему равнодушным. Кстати, только у нас в барах предлагается разнообразный ягодный состав мохито, нигде в мире не отходят от классического варианта, так как мы.

В любом баре есть алкогольный и безалкогольный мохито, так же набирает обороты популярности клубничный коктейль, с добавлением ягод клубники. Так же можно встретить лесные ягоды, малину, клюкву, и что только душа пожелает и фантазия предложит.

Размещено: 23-09-2014 / Просмотров: 3